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みなぞうくんスペシャル

070711_1939001 暗くてよくわからないですが、「鬼おろし」を使って大根をすり下ろしてハンバーグに載せて、ゆずぽん酢をかけたものです。付け合わせはエリンギとアスパラです(うっきー隊員作)。鬼おろしの良い点は、前回も書きましたが、すり下ろしたものから水分がほとんどでないのです。素晴らしいじゃありませんか…。

まゆきらの焼き石の土台さえあれば、ずっとジュージューいうのでしょう。でも、それは小田急デパートにはありませんでした。いつかどこかで出会えることを願いつつ…。ちなみに、ここに更にみじん切りタマネギを載せれば「たきおスペシャル」に変化します。

お味:★★★

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コメント

誰か私のためにこういうの作ってくれて、後片付けまでやってくれないかしら・・・。

投稿: 裕子 | 2007年7月12日 (木) 13時58分

 いやあ、みなぞうくんです。わたしも、「ハンバーグみなぞうくんスペシャル」を作ってみます。
 ちなみに、最近作ったおろしポン酢料理を紹介します。ぶりに塩をふって10分ぐらいしたら、フライパンで焼いて、酒と醤油で味をつけ、大根おろしにポン酢で食べました。かじきまぐろでもおいしいよ。
 鬼おろしが買いたくなりました。そして、「たきおスペシャル」にも挑戦しなくては……。まゆきらも、行かなくちゃ!

投稿: みなぞうくん | 2007年7月12日 (木) 22時40分

 いやあ、みなぞうくんです。わたしも、「ハンバーグみなぞうくんスペシャル」を作ってみます。
 ちなみに、最近作ったおろしポン酢料理を紹介します。ぶりに塩をふって10分ぐらいしたら、フライパンで焼いて、酒と醤油で味をつけ、大根おろしにポン酢で食べました。かじきまぐろでもおいしいよ。
 鬼おろしが買いたくなりました。そして、「たきおスペシャル」にも挑戦しなくては……。まゆきらも、行かなくちゃ!

投稿: みなぞうくん | 2007年7月12日 (木) 22時43分

すみません。スパム防止の文字を指示通りに送ったら、二つも入ってしまいました。

投稿: みなぞうくん | 2007年7月12日 (木) 22時45分

頑張って たきおスペシャル作って下さいな

投稿: たきお | 2007年7月13日 (金) 20時49分

ああ、すてきですね。魚にもあうんですか~、鬼おろしとポン酢は。たしかにサンマもそうやって食べますものね。

大根が安い今、どうぞ裕子さんもみなぞうくんさんもたきおさんも鬼おろしを買いに走ってください!(小田急にはあと1つですからね…)

また新潟で地震です!さっき、ぐらぐらゆれててっきり関東かと思ったら。ひどいですね。新潟の人たち、大丈夫でしょうか。

投稿: ももぞ隊員 | 2007年7月16日 (月) 16時23分

私、小田急に行くのは2時間かかるのでもっと近くであればいいなー。

投稿: 裕子 | 2007年7月16日 (月) 17時51分

通販でも売ってますよ。
送料を入れても、小田急と同じくらいの値段ですね。

投稿: たきお | 2007年7月16日 (月) 22時22分

とうとうたきおスペシャル(もどきかも?)を作りました。鬼おろしの代わりに、大根おろしに、千切り用のスライサーで千切りの1本が短くなるように工夫した大根と玉葱を混ぜてみました。
 ふっくら焼いたハンバーグにそれを乗せて、ポン酢でいただきました。玉葱は、絶対あったほうがおいしいです。たきおスペシャルに脱帽!家族にも大好評でした。

投稿: みなぞうくん | 2007年7月17日 (火) 03時26分

みなぞうくんさん 凄い

とうとうやりましたね!
ポイントは玉ねぎですね。

投稿: たきお | 2007年7月17日 (火) 14時28分

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